ワークショップ ベストプレゼンテーション賞 受賞記念講演

秋学期に実施したワークショップI(修士1年生)とワークショップII(修士2年生)のベストプレゼンテーション賞の受賞式と受賞記念講演会を、2023年3月3日にオンラインで開催しました。

この賞は、各ワークショップにおいて、教員と学生の投票によって選ばれた優秀な研究発表(各5名)に贈られるものです。

授賞式では、受賞者に直接表彰状を授与することはできませんでしたが、先進実践学環長がモニタ越しに表彰状を読みあげて表彰しました。欠席者1名を除く9名の大学院生と指導教員の受賞コメントに続いて、受賞者が各人の講演を行ないました。いずれの発表も受賞に相応しく、研究内容の素晴らしさに加えて、魅せる研究発表であることを再確認しました。

受賞者の皆さん、おめでとうございます!

Workshop Iベストプレゼンテーション賞(修士1年)

長田拓之さん(主指導教員:倉田薫子先生)日本語最優秀賞
  「マタタビが花期に展開する白色葉についての解剖学的考察」

姚辰昊さん(主指導教員:加藤龍先生)