2023年度ワークショップ ベストプレゼンテーション賞 受賞記念講演

秋学期に実施したワークショップI(修士1年生)とワークショップII(修士2年生)のベストプレゼンテーション賞の受賞式と受賞記念講演会を、2024年3月8日にオンラインで開催しました。

この賞は、各ワークショップにおいて、教員と学生の投票によって選ばれた優秀な研究発表に贈られるものです。

授賞式では、受賞者に直接表彰状を授与することはできませんでしたが、先進実践学環長がモニタ越しに表彰状を読みあげて表彰しました。8名の大学院生と指導教員の受賞コメントに続いて、受賞者が各人の講演を行ないました。いずれの発表も受賞に相応しく、研究内容の素晴らしさに加えて、魅せる研究発表であることを再確認しました。

受賞者の皆さん、おめでとうございます!

Workshop Iベストプレゼンテーション賞(修士1年)

山下 凜大郎さん(主指導教員 加藤 龍先生) 日本語最優秀賞
「床振動音を用いた独居高齢者の異常検出」

北野 湧斗さん(主指導教員 筆保 弘徳先生)